Pollo balsámico con sesamo

Pollo balsámico con sesamo

Ingredientes:

2 pechugas de pollo medianas, sin piel, sin exceso de grasa y cortado en pequeños trozos.
1 cucharada de vinagre balsamico.
1 cucharada de salsa de soja japonesa.
3 o 4 cucharadas de semillas de sesamo.
Un poco de aceite
Cantidad estimada para 2 tapas.

Aqui tenemos otra sencilla receta utilizando pechugas de pollo deshuesadas, y esta vez la usaremos sin la piel. Las pechugas se marinan en el vinagre y la soja y luego se recubren con semillas de sesamo. El vinagre da un toque de dulzura y acidez insuperables a esta receta.

Preparación:

  • Mezcla bien las piezas de pollo con el vinagre balsámico y la salsa de soja japonesa, dejalo marinar al menos unos 10 minutos.
  • Precalienta una sartén con muy poco aceite a fuego medio alto.
  • Escurre las piezas de pollo y cubrelas con las semillas de sesamo, presion con los dedos para que se peguen el mayor numero de semillas posibles.
  • Colocalas en la sartén de la manera mas plana posible y cocinalas entre 4 y 5 minutos por cada lado.
  • Retiralas cuando esten doradas y el pollo este hecho completamente.
  • Alternativamente puedes meterlas al horno por unos 8 minutos a 200º en vez de hacerlas en la sartén.

Tiempo de preparación: 20 minutos.
Nivel de dificultad: Fácil



Publicado en 04/10/2016 Recetas Japonesas 725

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