Ebi Fry con salsa tartara

Ebi Fry con salsa tartara

Ingredientes:

Lagostinos
sal
pimienta
1/2 taza de harina para todo uso
1 huevo
1 taza de panko
aceite para freír

Salsa
1 huevo duro
5 pepinillos agrios o agridulces pequeños
1/4 taza de mayonesa
sal
pimienta

Receta estimada para unos 4 langostinos grandes.

El Ebi Fry es el langostino frito rebozado japonés. Los langostinos se rebozan en harina, huevo y Panko (pan rallado japonés) y luego se frien. Es un plato muy popular en muchos restaurantes en Japón, desde grandes restaurantes familiares a cadenas o franquicias hasta pequeños restaurantes en barrios comerciales. En este caso Los acompañaremos con salsa tártara que va muy bien con este delicioso plato.

El tamaño de los langostinos no importa mucho tampoco, aunque preferimos los más grandes. Un consejo para la preparación de los langostinos para hacerlos más rectos mientras se cocinan es hacer cortes en diagonales pequeños en la barriga y luego doblar los langostinos hacia el lado contrario para romper su fuerza interior y asi qeudará más suaves.

Otro elemento clave para Ebi Fry es Panko (pan rallado). Son migas de pan o copos de tamaño medio y que es perfecto para que tu Ebi Fry no quede grasiento.

Preparación:

  • Para preparar la salsa. Ponemos los huevos picados y los pepinillos en la mayonesa y mezclamos todo con suvidad, luego se agregan los demas ingredites y se remueve hasta que quede uniforme. Refrigerar
  • Pelar los langostinos o gambas dejando colas. Hacer pequeños cortes en diagonal en el la tripa y espolvorear sal y pimienta a ambos lados de la carne.
  • Pasamos los langostinos por la harina, luego en el huevo batido y finalmente rebozar con el panko.
  • Calentar el aceite de freír a 180ºC. Puede comprobar la temperatura dejando caer una miga de pan en el aceite caliente. Si flota hasta la superficie del aceite es porque esta listo.
  • Freír los Ebi hasta que el color del rebozado sea dorado y estos floten el aceite, aproximadamente unos 4-5 minutos, dando vuelta un par de veces.
  • Servir

Tiempo de preparación: 30 minutos.
Nivel de dificultad: Fácil.



Publicado en 17/02/2017 por Vidazen Recetas Japonesas 752

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