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Esparragos verdes marinados en miso picante
Esparragos verdes marinados en miso picante
Estos esparragos marinados en miso pueden parecer muy picantes, pero no lo son tanto, se podria decir que su nivel de picante es medio, pero su aspecto se debe al uso del miso rojo. Marinar los esparragos en miso hace que se destaque el sabor del esparrago. Es un gran aperitivo, salado, un poco dulce y picante a la vez.
30 minutos
Tiempo de preparación
Fácil
Nivel de dificultad
Ingredientes
- 500gr de esparragos verdes frescos, cortados en trozos de similar tamaño
- 4 Cucharadas de cebolleta finamente picada (la parte verde)
- 1/2 Cucharada de aceite vegetal
- 1 Cucharadita de pasta picante china/Sichuang doubanjang o cualquier pasta de chile rojo
- 2 Cucharadas de pasta de miso rojo (o cualquier miso que se tenga)
- 1/2 Cucharadas de azucar morena
- 2 Cucharadas de Mirin
- Un poco de agua
- Cantidad estimada para 4 tapas o raciones
Preparación
- Cuece los esparragos en agua hirviendo salada hasta que esten tiernos pero crujientes.(Para que se cocinen todos los trozos uniformemente cocina primaro los tallos de abajo, cocinalos por unos minutos y luego añade las puntas por unos 2 o 3 minutos más).
- Cuela los esparragos y ponlos bajo agua fria para detener la cocción y fijar el color verde. Colar bien.
- Mientras tanto saltea las cebolletas picadas en el aceite hasta que se ablanden.
- Agrega la pasta picante y remueve.
- Agrega el azucar morena y el mirin, luego el miso. Si se pega un poco a la sarte, agrega un poco de agua y remueve bien.
- Retira la sartén del fuego.
- Agrega los espárragos y remuevelo bien hasta que todos los trozos se impregnen con el marinado.
- Vierte los esparragos marinados en un recipiento o bol de vidrio o cerámica (el plástico se mancha con el miso). Cubrelo todo con papel de hornear y prensalo colocando otro recipiente similar o bol sobre el (vierte un poco de agua en el bol de arriba para que tenga mas peso).
- Deja los esparragos marinando por al menos una hora (se pueden dejar una noche en el refrigerador).
- Servir.
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