California roll
Como su nombre lo indica, California Roll no es una receta clásica de sushi. Es, sin embargo, muy popular en el resto del mundo. Es una mezcla excelente de texturas - cangrejo cocido o langostinos, aguacate, pepino, sésamo y huevas de tobiko.
Una versión vegetariana este plato se puede hacer usando una combinación de pepino, calabaza cocida, zanahoria cocida en tiras, etc.
Una versión vegetariana este plato se puede hacer usando una combinación de pepino, calabaza cocida, zanahoria cocida en tiras, etc.
30 minutos
Tiempo de preparación
Intermedia
Nivel de dificultad
Ingredientes
- 2 hojas de alga Nori (cortalas por la mitad).
- Arroz para sushi (una taza de arroz da para 4 rollos) (ver receta).
- Wasabi.
- 1 Pepino finamente cortado (opcional) .
- 1 Aguacate freco .
- 150gr de surimi (carne de cangrejo) o langostinos cocidos.
- Semillas de sesamo tostado (blanco o negro).
- Huevas de pescado volador (tobiko) queda bien con casi cualquier hueva mientras sean pequeñas .
- Film transperante.
- Da para 4 rollos de 8 piezas cada uno
Preparación
- Cortar el aguacate por la mitad retirar la semilla y cortar en tiras largas y delgadas.
- Cubra la esterilla para sushi (makisu) con film transparente.
- Coloque el papel de algas en la esterilla y cubra uniformemente con una fina capa de arroz de sushi. Sumerja sus dedos en un cuenco de arroz agua y vinagre, a continuación, presione ligeramente el arroz con los dedos para fijarlo a las algas y extenderlo por toda la hoja.
- Espolveree unas cuantas semillas de sesamo tostado y un poco de huevas de pescado sobre el arroz (mejor utilizar una cucharita de madera).
- De la vuelta al papel de algas y coloquelo de nuevo en la esterilla, quedando el arroz en contacto con la esterilla.
- Coloca el pepino, aguacate y carne de cangrejo o langostinos en el borde inferior de la hoja de algas.
- Con cuidado, comiemza a enrollar la esterilla, con los dedos y palmas de las manos para mantener los ingredientes en su lugar.
- Apretalo con firmeza pero no muy fuerte para que logre su forma y consistencia.
- Para cortarlo utiliza un cuchillo muy afilado (limpialo con un trapo cada vez que vayas a cortar un rollo nuevo) y corta el rollo por la mitad, sigue cortando por la mitad hasta que tengas 8 piezas.
- Sirvelo acompañado de un poco de wasabi y salsa de soja japonesa.
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