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Tsukune (brochetas de pollo)
Tsukune (brochetas de pollo)
Jugosas brochetas de pollo estilo yakitori, amasadas a mano para emulsionar bien la carne con jengibre, salsa de soja y mirin, logrando una textura tierna y uniforme. El toque cítrico de la piel de yuzu realza el umami y aporta un aroma fresco inconfundible. Se glasean con salsa tare y se sirven recién hechas, con cebolleta y sésamo.
20 minutos
Tiempo de preparación
Fácil
Nivel de dificultad
Ingredientes
- 450gr de carne de pollo picada (una mezcla de varias partes da un mejor sabor).
- 1/2 cebolla pequeña finamente cortada.
- 1 cucharada de piel de yuzu molida o piel de lima.
- 1 cucharadita o más de sal.
- Da para 4 tapas o aperitivos.
Preparación
- Mezcla todos los ingredientes en un bol, apretandolos bien con las manos por varios minutos, si la mezcla queda muy pegajosa o suave metelo en la nevera unos minuto hasta que este mas firme.
- Haz 8 bolas.
- Utilizando 2 palitos de bambu para brochetas (separados 1cm uno de otro) ensarta las bolas de pollo.
- Ponlos a la parrilla o plancha, hasta que estan bien dorados (aproximadamente 15min.).
- Servir.
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