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Soboro de atun con gengibre
Soboro de atun con gengibre
Este Soboro de atun se hace utilizando un humilde atun enlatado y otros ingredientes que todos deberian conseguir facilmente, para reproducir el sabor dulce-salado con escencia de gengibre en el pescado en alrededor de 5 minutos no hemos utilizado sake ni mirin con lo que es muy facil de elaborar.
Es excelente como acompañante del arroz blanco o como relleno de las onigiri (bolas de arroz rellenas). Para resumir se puede decir que esta receta es excelente para los bento.
Es excelente como acompañante del arroz blanco o como relleno de las onigiri (bolas de arroz rellenas). Para resumir se puede decir que esta receta es excelente para los bento.
10 minutos
Tiempo de preparación
Fácil
Nivel de dificultad
Ingredientes
- 200 gr de atun en conserva al agua.
- 1 cucharadita de gengibre fresco finamente cortado.
- 2 cucharadas de azucar morena.
- 3 cucharadas de zumo de piña.
- 2 cucharadas de salsa de soja japonesa.
- Da para 4 tapas o aperitivos.
Preparación
- Vierte el contenido de las latas de atun en una sarten a fuego medio (con el agua).
- Disuelve el atun con un tenedor o palillos hasta que quede bien desmenuzado, remover.
- Agrega el gengibre, el azulcar y el zumo de piña, sigue removiendo hasta que la humedad se haya ido.
- Aparta la mezcla del atun a un lado y vierte las dos cucharadas de salsa de soja en el espacio vacio de la sartén hasta que burbujee.
- Mezcla todo con el atun y prueba la mezcla a ver si le falta soja o azucar.
- Guardar en un reciepente hermetico en la nevera por un par de horas (esta mejor si se deja mas tiempo).
- Tambien puede congelarse directamente por un mes aproximadamente.
- Servir.
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