Salmón a la plancha con fideos soba
Una exquisita receta con filetes de salmón marinados, crujientes por fuera y tiernos y jugosos por dentro, servidos en una cama de fideos soba de alforfón con delicados vegetales.
20 minutos
Tiempo de preparación
Fácil
Nivel de dificultad
Ingredientes
- 4 cucharadas de salsa de soja japonesa.
- 2 cucharadas de Mirin.
- 2 cucharaditas de azucar morena.
- 2 cucharaditas de gengibre fresco rallado.
- 1 cucharada de agua.
- 2 filetes de salmón.
- 100g de fideos soba (alforfón).
- 2 cucharadas de aceite de canola.
- 1 puñado de hojas de pak choi cortadas en tiras.
- 1 zanahoria pelada y cortada en pequeños trozos diagonales.
- 1 cebolleta cortada en pequeños trozos diagonales.
- Cantidad estimada para 2 personas.
Preparación
- Mezcla la salsa de soja, el mirin, el azucar, el gengibre y el agua todo junto y pon los filetes de salmón a marinar en la mezla, cubrelo y dejalo en la nevera al menos una hora.
- Hierve agua en una olla y cuece los fideos soba por 4 minutos, luego escurrelos bajo agua fria y dejalos secar.
- Calienta una cucharada de aceite en una sartén a fuego medio.
- Pon los filetes de salmón en la sartén (reserva la salsa) y cocina alrededor de 3-4 minutos por cada lado hasta que este dorado.
- Mientras se hace el salmón calienta un wok o similar a fuego alto, agrega la cucharada restante de aceite y saltea el pak choi y las zanahorias por 3 minutos.
- Baja el fuego del wok a medio, agrega la sala reservada anteriormente, tapalo y cocinalo por 3 minutos.
- Añade la cebolleta y los fideos y saltealo hasta que se mezcle bien y se caliente uniformemente.
- Para servir haz una cama con los fideos y coloca el filete de salmón encima.
7,00 €
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