<- Volver a todos los artículos
Salmón a la plancha con fideos soba
Salmón a la plancha con fideos soba
Filetes de salmón marinados en soja, jengibre y un toque de miso, dorados a la plancha hasta quedar crujientes por fuera y jugosos por dentro. Se sirven sobre fideos soba de alforfón salteados con verduras tiernas (pak choi, zanahoria, cebolleta) y acabados con sésamo tostado y un toque de ponzu. Un plato equilibrado, rico en omega-3 y con auténtico sabor japonés, perfecto para una comida ligera y nutritiva.
Tip de presentación: añade hojas de nori en tiras, unas gotas de aceite de sésamo y limón para realzar el umami.
Tip de presentación: añade hojas de nori en tiras, unas gotas de aceite de sésamo y limón para realzar el umami.
20 minutos
Tiempo de preparación
Fácil
Nivel de dificultad
Ingredientes
- 4 cucharadas de salsa de soja japonesa.
- 2 cucharadas de Mirin.
- 2 cucharaditas de azucar morena.
- 2 cucharaditas de gengibre fresco rallado.
- 1 cucharada de agua.
- 2 filetes de salmón.
- 100g de fideos soba (alforfón).
- 2 cucharadas de aceite de canola.
- 1 puñado de hojas de pak choi cortadas en tiras.
- 1 zanahoria pelada y cortada en pequeños trozos diagonales.
- 1 cebolleta cortada en pequeños trozos diagonales.
- Cantidad estimada para 2 personas.
Preparación
- Mezcla la salsa de soja, el mirin, el azucar, el gengibre y el agua todo junto y pon los filetes de salmón a marinar en la mezla, cubrelo y dejalo en la nevera al menos una hora.
- Hierve agua en una olla y cuece los fideos soba por 4 minutos, luego escurrelos bajo agua fria y dejalos secar.
- Calienta una cucharada de aceite en una sartén a fuego medio.
- Pon los filetes de salmón en la sartén (reserva la salsa) y cocina alrededor de 3-4 minutos por cada lado hasta que este dorado.
- Mientras se hace el salmón calienta un wok o similar a fuego alto, agrega la cucharada restante de aceite y saltea el pak choi y las zanahorias por 3 minutos.
- Baja el fuego del wok a medio, agrega la sala reservada anteriormente, tapalo y cocinalo por 3 minutos.
- Añade la cebolleta y los fideos y saltealo hasta que se mezcle bien y se caliente uniformemente.
- Para servir haz una cama con los fideos y coloca el filete de salmón encima.
Más información
Suscríbete a nuestra newsletter
Thank you for subscribing, we're so excited to welcome you.

