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Temaki Sushi
Temaki Sushi
Los temaki sushi son una alternativa deliciosa y divertida al sushi tradicional. Puedes prepararlos de antemano o colocar los ingredientes en la mesa para que cada comensal arme su propio cono de alga nori con rellenos variados (salmón, atún, aguacate, pepino…). Si nunca has hecho sushi, enrollar puede parecer complejo al principio, pero con un poco de práctica resulta muy fácil.
30 minutos
Tiempo de preparación
Intermedia
Nivel de dificultad
Ingredientes
- Arroz para sushi preparado
- 10 hojas de alga nori, tostada ligeramente y cortadas por la mitad
- 200gr de salmón ahumado en lonchas
- 24 langostinos o gambas cocidas y desvenadas
- ½ pepino pelado, quitar las semillas y cortar en tiras cuadradas de 1cm de ancho
- 2 aguacates pelados y cortados en tiras
- 1 zanahoria pelada y cortada en tiras
- 2 cebolletas, solo la parte verde, cortar en piezas de 8 cm aproximadamente
- Pasta de wasabi
- Gengibre encurtido (gari)
- Salsa de soja japonésa
- Cantidad estimada para 2 personas.
Preparación
- Prepare el arroz de sushi y los ingredientes de relleno.
- Coloca la media hoja de nori en una superficie plana con la parte brillante hacia abajo. Con las manos humedas, coloca una bolita de arroz en el lado derecho de la hoja de nori, luego aplanalo ligeramente con los dedos.
- Si lo deseas pon un poco de wasabi sobre el arroz.
- Coloca los ingredientes elegidos de relleno sobre el arroz de forma diagonal de manera que apunten hacia la esquina derecha inferior del nori. (Asegurate de no rellenarlo demasiado).
- Dobla la esquina superior derecha del nori sobre el arroz y el relleno.
- Sujeta el rollo con la mano y envuelve el lado izquierdo del nori bien apretado alrededor del arroz y el relleno hasta formar un cono, dejando una pequeña pestaña.
- Humedece la pestaña que has dejado del nori con un poco de agua y sella el cono. Dejalos reposar un minuto o dos antes de comer para que el arroz y relleno ablanden el nori.
- Para servir acompañalo con salsa de soja japonesa (shoyu) para mojar. Y limpia tu paladar entre rollo y rollo con un poco de gengibre encurtido.
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