Tatsutaage de Langostinos
Estos langostinos rebosados son muy ligeros, crujientes y bajos en calorías, a pesar de que son fritos. Solo es necesario como 1 cm de aceite en la sartén para freir. Disfruta de este sencilla receta como aperitivo o plato principal.
15 minutos
Tiempo de preparación
Fácil
Nivel de dificultad
Ingredientes
- 12 langostinos medianos, sin cáscara y desvenado, dejar las colas si te es fácil hacerlo.
- 2 cucharadas de 3 cucharadas de salsa de soja japonesa.
- 1 cucharada de 3 cucharadas de salsa mirin (se puede utilizar sake como substituto con un poco de azucar).
- 1 cucharadita de gengibre encurtido.
- Maicena para el rebosado (katakuriko).
- Aceite para freir.
- Pimienta Sansho o negra (opcional).
- Cantidad estimada para varias tapas.
Preparación
- Si los langostinos no estan desvenados, quitale la vena con un palillo, la cola puede dejarse o no ya que al freirlos queda crujiente y tambien da mucho sabor.
- Mezcla la salsa de soja, el mirin y el gengibre en un cuenco o recipiente. Coloca los langostinos en el cuenco y dejalos marinar entre 5 y 10 minutos. No es recomendable dejarlos marinar por mucho más tiempo ya que se pierde el sabor del langostino.
- Retira el liquido completamente y rebosa muy bien los langostinos en la maicena.
- Calienta el aceite en una sartén, una vez caliente coloca los langostinos (no cubras toda la sarten, pon solo unos pocos a la vez), frielos por unos 2 minutos y dales la vuelta unos 2-3 minutos o hasta que esten bien dorados.
- Retiralos y quita el exceso de aceite con un papel absorvente.
- Espolvorealos con un poco de pimienta y ya estas listos para comer.
- Servir.
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