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Berenjena y ternera en salsa agridulce
Berenjena y ternera en salsa agridulce (Nasu to Gyūniku): un salteado jugoso de ternera tierna y berenjena sedosa que se impregnan de una salsa brillante con equilibrio perfecto entre dulce y ácido. La mezcla de shōyu, mirin, vinagre de arroz, jengibre y un toque de ajo realza el umami natural del plato. Funciona con berenjena japonesa —más fina y cremosa— o con la variedad común, obteniendo siempre un bocado ligero, sabroso y muy aromático. Ideal con arroz blanco al vapor para completar la comida.
20 minutos
Tiempo de preparación
Intermedia
Nivel de dificultad
Ingredientes
- 260gr de berenjena (en rodajas de 1cm)
- 260gr de carne de ternera (en trozos)
- 4 setas shitake rebanadas
- 1/2 taza de cebollino troceado
- 1 cucharada de harina
- Da para 2 raciones.
Especias para la carne:
- 1/2 cucharadita de azucar
- 1 cucharadita de salsa de soja japonesa
- 1 cucharadita de sake
Especias para la salsa:
- 1 cucharada de azucar
- 1 cucharada de salsa de soja japonesa
- 1 cucharada de vinagre de arroz
Preparación
- Coloca la ternera en un cuenco o bol, agregale las especias para la carne (azucar, soja y sake) y mezclalo.
- Pon la berenjena en otro bol y espolvoreala con la harina.
- Mezcla todos los ingredientes para la salsa.
- Calienta aceite en una sarten y saltea la ternera por aproximadamente 2 minutos a fuego alto.
- Agrega la berenjena y las setas, saltealo por unos 3 minutos a fuego medio.
- Baja el fuego al minimo y añade la salsa hasta que esta se absorba.
- Espolvorea cebollino fresco y disfrutalo.
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