Pollo al curry japonés
Este plato es una muy buena opción para los vegetarianos, ya que se puede utilizar practicamente cualquier tipo de vegetales y/o verduras como berenjena (asiática o tradicional), calabacín, tirabeques, piminetos, setas, etc.. siguiendo el mismo procedimiento pero respetando los tiempos de cocción de cada ingrediente.
45 minutos
Tiempo de preparación
Fácil
Nivel de dificultad
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas medianas, trocedas
- 450gr. de pollo (pechuga o muslo), deshuesado, sin piel y cortado en trozos de un bocado
- 2 zanahorias en rodajas
- 5-6 patatas medianas, cortadas en trozos
- 1 taza de guisantes (pueden ser congelados)
- Curry japones al gusto
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Pon las patatas a cocer en una olla.
- En una sartén calienta el aceite a fuego medio alto y dora las cebollas como unos 5 minutos.
- Agrega el pollo y déjalo dorar por unos minutos, removiendo frecuentemente. Agrega sal y pimienta al gusto.
- Añade las zanahorias y saltealas hasta que estén doradas o hechas.
- Añade las patatas.
- Una vez hechos el pollo y las verduras, vierte media taza de agua en la sartén y enseguida agrega el curry sin dejar de remover, según el gusto del comensal mientras más curry pongas más espesa será la salsa (con 3 cuadraditos sería suficiente, el paquete trae 20 aproximadamente).
- Agrega los guisantes.
- Remuevelo bien por unos minutos hasta que la salsa obtenga la textura y unifomidad deseada.
- Servir acompañado de arroz ya sea blanco o integral.
5,72 €
Más información
Observaciones:
Este plato es una muy buena opción para los vegetarianos, ya que se puede utilizar practicamente cualquier tipo de vegetales y/o verduras como berenjena (asiática o tradicional), calabacín, tirabeques, piminetos, setas, etc.. siguiendo el mismo procedimiento pero respetando los tiempos de cocción de cada ingrediente.
Al curry es otro de los platos que los japoneses han adoptado de culturas extranjeras pero que es tan común y fácil de preparar que es casi como un plato autóctono.
A diferencia del curry tailandes, que esta frecuentemente hecho con leche de coco, o el indio que a menudo contiene crema, el curry japonés se basa la harina para espesarlo un poco (el espesor tambien depende del número de pastillas de curry que utilices según el gusto). El curry japones tiene un agradable toque dulce a manzana lo que lo hace mucho mas suave que los demás. Aprovecha esta facil receta para degustar un plato realemente delicioso que puedes hacer tambien con ternera, langostinos o si eres vegetariano solo con las verduras que mas te apetezcan.
Como acompañante es muy tipico utilizar arroz blanco al vapor (gohan) pero tambien queda muy bien con arroz integral cocido.
Este plato es una muy buena opción para los vegetarianos, ya que se puede utilizar practicamente cualquier tipo de vegetales y/o verduras como berenjena (asiática o tradicional), calabacín, tirabeques, piminetos, setas, etc.. siguiendo el mismo procedimiento pero respetando los tiempos de cocción de cada ingrediente.
Al curry es otro de los platos que los japoneses han adoptado de culturas extranjeras pero que es tan común y fácil de preparar que es casi como un plato autóctono.
A diferencia del curry tailandes, que esta frecuentemente hecho con leche de coco, o el indio que a menudo contiene crema, el curry japonés se basa la harina para espesarlo un poco (el espesor tambien depende del número de pastillas de curry que utilices según el gusto). El curry japones tiene un agradable toque dulce a manzana lo que lo hace mucho mas suave que los demás. Aprovecha esta facil receta para degustar un plato realemente delicioso que puedes hacer tambien con ternera, langostinos o si eres vegetariano solo con las verduras que mas te apetezcan.
Como acompañante es muy tipico utilizar arroz blanco al vapor (gohan) pero tambien queda muy bien con arroz integral cocido.
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