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Ochazuke con hojuelas de Salmón
Ochazuke con hojuelas de Salmón
El Ochazuke es un plato en el cual se vierte té verde caliente sobre arroz blanco cocido, acompañado con algunos sencillos ingredientes. A pesar de ser un plato muy fácil de preparar es a su vez muy sabroso y querido por todos los japoneses.
Puede ser servido como un plato ligero o snack a cualquier hora del día. Todo lo que se debe hacer es poner algunos ingredientes simples en un bol o cuenco individual de arroz blanco caliente y echar una taza de té en el. Por supuesto el sabor del plato mejorar si se toman en cuenta la calida del tipo de arroz, té e ingredientes adicionales. Los ingredientes adicionales mas usaods en Japón son Nori (hojas secas de algas) Salmon a la parrilla o plancha, tempura, Anguila asada, etc.. Algunas alternativas de la conica occidental son; Pollo asado, salmón ahumado, ostras marinadas, etc..
Tambien se pueden agregar varias especies o condimentos como semillas de sesamo, wasabi, gengibre fresco, etc..
El Ochazuke es normalmente servido en un bol de arroz donde pueda contener una buena cantidad de arroz y té.
Puede ser servido como un plato ligero o snack a cualquier hora del día. Todo lo que se debe hacer es poner algunos ingredientes simples en un bol o cuenco individual de arroz blanco caliente y echar una taza de té en el. Por supuesto el sabor del plato mejorar si se toman en cuenta la calida del tipo de arroz, té e ingredientes adicionales. Los ingredientes adicionales mas usaods en Japón son Nori (hojas secas de algas) Salmon a la parrilla o plancha, tempura, Anguila asada, etc.. Algunas alternativas de la conica occidental son; Pollo asado, salmón ahumado, ostras marinadas, etc..
Tambien se pueden agregar varias especies o condimentos como semillas de sesamo, wasabi, gengibre fresco, etc..
El Ochazuke es normalmente servido en un bol de arroz donde pueda contener una buena cantidad de arroz y té.
30 minutos
Tiempo de preparación
Fácil
Nivel de dificultad
Ingredientes
- 1/2 filete de salmón
- 1/2 filete de salmón
- 1 bol de arroz cocido
- Unas ramitas de cilantro
- 1 cucharadas de croutons o cualquier cereal crujiente
- Sal al gusto
- Rabano Japones (wasabi) opcional
Preparación
- Ponga un poco de sal en el Salmón y deje reposar por 10 minutos, luego pongalo a la pariila o la planacha por 5 o 6 minutos hasta que este un poco dorado, quite los restos de piel o espinas (de haberlos) y rompa la carne del salmon en flecos.
- Haga el caldo de té verde añadiendo agua caliente a las hojas de té.
- Coloque el arroz en el bol o cuenco y rociele los flecos de salmón, añada el cilantro, croutons y si tambien lo desea un poco de wasabi.
- Sirva tanto té caliente como lo desee y comaselo inmediatamente.
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