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Ochazuke con hojuelas de Salmón
Ochazuke con hojuelas de Salmón
30 minutos
Tiempo de preparación
Fácil
Nivel de dificultad
Plato casero japonés en el que se vierte té verde muy caliente (sencha o genmaicha) sobre arroz blanco recién hecho y se completa con ingredientes sencillos. Es fácil, sabroso y perfecto como comida ligera o snack a cualquier hora. El sabor depende de la calidad del arroz, del té y de los toppings.
Toppings habituales: nori en tiras, salmón a la plancha desmigado, restos de tempura, anguila asada, encurtidos, umeboshi.
Alternativas occidentales: pollo asado, salmón ahumado, ostras marinadas.
Condimentos opcionales: semillas de sésamo, wasabi, jengibre fresco.
Tambien se pueden agregar varias especies o condimentos como semillas de sesamo, wasabi, gengibre fresco, etc..
Toppings habituales: nori en tiras, salmón a la plancha desmigado, restos de tempura, anguila asada, encurtidos, umeboshi.
Alternativas occidentales: pollo asado, salmón ahumado, ostras marinadas.
Condimentos opcionales: semillas de sésamo, wasabi, jengibre fresco.
Tambien se pueden agregar varias especies o condimentos como semillas de sesamo, wasabi, gengibre fresco, etc..
Ingredientes
- 1/2 filete de salmón
- 1 bol de arroz cocido
- Unas ramitas de cilantro
- 1 cucharadas de croutons o cualquier cereal crujiente
- Sal al gusto
- Rabano Japones (wasabi) opcional
Preparación
- Ponga un poco de sal en el Salmón y deje reposar por 10 minutos, luego pongalo a la pariila o la planacha por 5 o 6 minutos hasta que este un poco dorado, quite los restos de piel o espinas (de haberlos) y rompa la carne del salmon en flecos.
- Haga el caldo de té verde añadiendo agua caliente a las hojas de té.
- Coloque el arroz en el bol o cuenco y rociele los flecos de salmón, añada el cilantro, croutons y si tambien lo desea un poco de wasabi.
- Sirva tanto té caliente como lo desee y comaselo inmediatamente.
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