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Tako Sunomono - Ensalada de Pulpo
Ensalada sunomono con pulpo: láminas de pepino, rabanito y cebolla morada marinadas en vinagreta dulce-agridulce de vinagre de arroz, azúcar y un toque de soja. El pulpo cocido aporta proteína y umami, mientras el sésamo tostado suma aroma y crujiente (ajústalo a tu gusto). Sírvela bien fría, con wakame o unas gotas de yuzu para un acabado cítrico y refrescante. Perfecta como entrante ligero o guarnición.
15 minutos
Tiempo de preparación
Fácil
Nivel de dificultad
Ingredientes
- 2 Pepino holandeses
- 1/4 cucharadita de sal
- 150 a 250 gr de pulpo
- 1 cucharada de alga wakame seca (rehidratada en agua)
- 3 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de azucar
- 1/4 cucharadita de salsa de soja
- gengibre (pelado y en rodajas muy finas)
- Receta estimada para 2/3 personas.
Preparación
- Corta los pepino en rodajas finas y colócalas en un bol o ensaladera. Echales la sal y dejalos reposar por 5 minutos, luego retira el agua que dejan.
- Corta el pulpo en rodajas muy finas, puede se4r crudo (sashimi) o cocido.
- En otro cuenco mezcla el vinagre, azucar y salsa de soja hasta que el azucar se disuelva.
- Agrega los pepinos, el pulo y el alga wakame hidratada y mezclalo bien.
- Agrega el gengibre y sirvélo.
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