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Okonomiyaki de calamares
Okonomiyaki es una "tortilla o pancake" de repollo cubierta con una buena salsa Okonomiyaki. Esta salsa esta basada en la salsa Worcester solo que con un toque dulce, similar a la Tonkatsu, y es de los ingredientes más importantes de este plato por su sabor. Okonomiyaki con cerdo es de los más populares, pero los de calamar son tambien un plato fijo en los restaurantes de Okonomiyaki de Japón.
40 minutos
Tiempo de preparación
Media
Nivel de dificultad
Ingredientes
- 1 taza de harina
- 1 taza de caldo Dashi (caldo claro de bonito)
- 1 huevo
- 3-4 cucharadas de Nagaimo (ñame japonés), rallado
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita salsa de soja japonesa
- 1/4 de col o repollo (como 500gr), cortado fino
- 3-4 cebollinos, cortados finos
- 2-3 cucharadas de gengibre encurtido, cortado fino
- 1 cucharada de aceite
- 100 g de calamares, cortados en tiras de 1cm x 5cm aprox.
- Salsa para Okonomiyaki o en us defecto salsa Tonkatsu
- Mayonesa
- Algas secas como Nori
- Hojuelas de bonito
- Receta para 2 okonomiyaki.
Preparación
- En un bol o cuenco grande mezcla la harina y el caldo dashi hasta que quede una mezcla suave. Agrega también el huevo y el ñame y mezclalo bien. Sasónalo con la sal y la salsa de soja.
- Agrega el repollo cortado, el cebollino y el gengibre a la mezcla y remuévelo bien. Por último añade el calamar.
- Calienta el aceite en una sarten, vierte la mitad de la mezcla formando un circulo de unos 20cm aproximadamente. Frielo a fuego medio hasta que el fondo se ponga doradoma/marron, entre 5 o 7 minutos.
- Da la vuelta al okonomiyaki para freirlo por el otro lado entre 5 o 7 minutos.
- Voltéalo de nuevo y echa salsa okonomiyaki por encima asi como unas lineas mayonesa.
- Espolvorea el alga seca y luego las hojuelas de bonito seco sobre el plato, Servir caliente.
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