<- Volver a todos los artículos
Sopa Miso
Sopa Miso
Esta sopa se suele servir en Japon por las mañanas, utlizando los vegetales de temporada. Hay muchos tipos de pasta de Miso disponibles, las más comunes son la Shiro Miso (Blanco) de sabor suave y baja en sal y la Aka Miso (Rojo) más salada y con un sabor y fragancias diferentes al shiro miso. Se puede disfrutar practicamente con qualquier vegetal.
15-20 minutos
Tiempo de preparación
Fácil
Nivel de dificultad
Ingredientes
- 30 cubitos de tofu firme (de 1,5 cm aprox.)
- 2 cebolletas trocedas (la parte entre lo verde y lo blanco)
- 4 tazas de agua
- 2 cucharadas pequeñas de dashi nomoto (caldo de bonito en polvo)
- 3-4 cucharadas de miso (blanco o rojo según la preferencia)
- Algas Wakame en trozos pequeños
- Cantidad para 4 cuencos individuales
Preparación
- Hierve el agua con el dashi no moto (caldo de bonito).
- Agrega el Tofu y las algas, poner a fuego lento por 3 minutos.
- Añade el Miso y disuelvelo completamente.
- Inmediatamente apaga el fuego y agrega las cebolletas.
- Servir.
Más información
Si vas a agregar otros vegetales debes cocinar los más duros por más tiempo. Si tienes una combinación de vegetales duros y suaves agrega los vegetales suaves despues de los duros ya que el sabor del miso se va debilitando si se cocina por mucho tiempo.
Suscríbete a nuestra newsletter
Thank you for subscribing, we're so excited to welcome you.