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Sopa Miso
Sopa Miso
La sopa de miso (味噌汁, miso-shiru) es un básico diario de la mesa japonesa, especialmente en el desayuno, y se adapta a cada estación con verduras de temporada. Su base es un caldo dashi ligero al que se incorpora pasta de miso. Las variedades más comunes son Shiro Miso (blanco), suave y con menor contenido de sal, y Aka Miso (rojo), más intensa y profunda en aroma y sabor; también existe Awase Miso, una mezcla equilibrada de ambas. Puede elaborarse con tofu, algas wakame, cebolleta y prácticamente cualquier verdura disponible, resultando en una sopa reconfortante, nutritiva y rica en umami que acompaña a la perfección cualquier comida.
15-20 minutos
Tiempo de preparación
Fácil
Nivel de dificultad
Ingredientes
- 30 cubitos de tofu firme (de 1,5 cm aprox.)
- 2 cebolletas trocedas (la parte entre lo verde y lo blanco)
- 4 tazas de agua
- 2 cucharadas pequeñas de dashi nomoto (caldo de bonito en polvo)
- 3-4 cucharadas de miso (blanco o rojo según la preferencia)
- Algas Wakame en trozos pequeños
- Cantidad para 4 cuencos individuales
Preparación
- Hierve el agua con el dashi no moto (caldo de bonito).
- Agrega el Tofu y las algas, poner a fuego lento por 3 minutos.
- Añade el Miso y disuelvelo completamente.
- Inmediatamente apaga el fuego y agrega las cebolletas.
- Servir.
Más información
Si vas a agregar otros vegetales debes cocinar los más duros por más tiempo. Si tienes una combinación de vegetales duros y suaves agrega los vegetales suaves despues de los duros ya que el sabor del miso se va debilitando si se cocina por mucho tiempo.
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