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Sopa Miso

La sopa de miso (味噌汁, miso-shiru) es un básico diario de la mesa japonesa, especialmente en el desayuno, y se adapta a cada estación con verduras de temporada. Su base es un caldo dashi ligero al que se incorpora pasta de miso. Las variedades más comunes son Shiro Miso (blanco), suave y con menor contenido de sal, y Aka Miso (rojo), más intensa y profunda en aroma y sabor; también existe Awase Miso, una mezcla equilibrada de ambas. Puede elaborarse con tofu, algas wakame, cebolleta y prácticamente cualquier verdura disponible, resultando en una sopa reconfortante, nutritiva y rica en umami que acompaña a la perfección cualquier comida.
15-20 minutos​
Tiempo de preparación​
Fácil​
Nivel de dificultad
Ingredientes
Preparación​
Si vas a agregar otros vegetales debes cocinar los más duros por más tiempo. Si tienes una combinación de vegetales duros y suaves agrega los vegetales suaves despues de los duros ya que el sabor del miso se va debilitando si se cocina por mucho tiempo.
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