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Sopa Ramen
Hoy en día, el ramen se ha integrado con tal fuerza en la gastronomía japonesa que en Taiwán se considera un producto netamente japonés y básico en la dieta de dicho país. Suele consumirse en establecimientos de comida rápida, en puestos ambulantes o en casa, siendo uno de los alimentos más baratos que se pueden conseguir.
Antes de que el término ramen se popularizara en Japón, los japoneses se referían a este plato como Shina-soba o Chuka-soba, literalmente, sopa de fideos chinos. La palabra ramen nace, probablemente, de la forma artesanal en que se elaboran estos fideos; es decir, de la unión de los caracteres chinos "ra" (estirar) y "men" (fideo).
Antes de que el término ramen se popularizara en Japón, los japoneses se referían a este plato como Shina-soba o Chuka-soba, literalmente, sopa de fideos chinos. La palabra ramen nace, probablemente, de la forma artesanal en que se elaboran estos fideos; es decir, de la unión de los caracteres chinos "ra" (estirar) y "men" (fideo).
40 minutos
Tiempo de preparación
Intermedia
Nivel de dificultad
Ingredientes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharadita de polvo de 7 especies chinas
- 5-6 cucharadas de salsa de soja japonesa
- 4 cucharadas de vino de arroz o sake
- 800 ml de caldo de pollo
- 200 gr de escalope de cerdo
- 250 gr de fideos o tallarines ramen
- 200 gr de hojas de espinacas (congeladas)
- 2 cebolletas
- Cantidad estimada para 4 platos
Preparación
- Trocea la cebolla, el ajo y la guindilla.
- Pocha la cebolla en el aceite por 5 minutos.
- Agrega el ajo, la guindilla y el polvo de 5 especias chinas, freir por un minuto.
- Añade la salsa de soja, el vino de arroz o sake,y el caldo de pollo dejalo hervir por 10 minutos.
- Mientras tanto corta el cerdo en tiras finas y cocina los fideos según lo indica el paquete.
- Agrega el cerdo, fideos y las espinacas al caldo de pollo y dejarlo hervir de nuevo.
- Corta la cebolleta en aros finos y espolvorealo sobre la sopa al servir.
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