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Judias verdes con aderezo de sésamo
Judias verdes con aderezo de sésamo
Judías verdes blanqueadas al dente y mezcladas con un aderezo de sésamo tostado que equilibra dulzor ligero, con notas de jengibre y (opcional) un toque de miso. Al moler el sésamo se liberan sus aceites aromáticos, creando una cobertura cremosa y fragante que realza la verdura sin ocultarla. Se disfruta a temperatura ambiente como entrante o acompañamiento, perfecta para bento, junto a arroz blanco o platos a la plancha. Sencilla, saludable y lista en minutos.
10 minutos
Tiempo de preparación
Fácil
Nivel de dificultad
Ingredientes
- 175gr de judias verdes.
- un toque de sal.
Para el aderezo:
- 1 cucharada de semillas de sesamo tostado.
- 1 cucharada de azucar glass o glasé.
- 2/3 cucharadas de caldo de dashi (el caldo ya preparado).
- 1/2 cucharadas de pasta de miso.
- 1 cucharada de salsa de soja japonesa.
- Cantidad estimada para 2 tapas o raciones
Preparación
- Para tostar las semillas para esta receta solo ponlas en una sartén caliente sin aceite y remuevelos hasta que puedas oler el singular aroma del sésamo.
- En un mortero o cuenco machaca las semillas de sésamo finamente. Agrega el azucar, dashi, pasta de miso y la salsa de soja y mezclalo todo muy bien.
- Vierte el aderezo sobre las judias verdes y sirvelas como un acompañante o guarnición.
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