Tempura

El plato rebosado más fámoso de los alimentos en Japón es sin dudas el tempura, plato que no es ajeno a Occidente. Lo que no se conoce bien acerca de este llamado plato típico japonés es que, en realidad, se introdujo, o por lo menos fue elaborado, hace siglos por los europeos que vivian en Japón (españoles y portugueses), que establecieron misiones en el sur del país en el siglo XVI . El plato fué apoderado de los japoneses, que añadieron la salsa fina, en donde se moja delicadamente la pieza de tempura. Este plato se a araigado tan a fondo en la cocina nativa que su origen está casi olvidado.
1 hora
Tiempo de preparación​
Medio / Dificil
Nivel de dificultad
Ingredientes
Para la salsa:
Para el rebozado:
Preparación​
Para la salsa
Para la cocción

Si bien el tempura sigue siendo del dominio exclusivo de los restaurantes especialistas, también es bastante fácil de hacer en casa con muy buenos resultados. En sus formas más elevadas es un alimento reservado para ocasiones especiales, en sus formas más sencillas, es simplemente una buena comida.

Sea cual sea el propósito de la comida, al preparar la tempura el cocinero debe observar tres puntos; 1.-los ingredientes frescos, 2.- aceite a una temperatura constante y 3.- una masa consistente pero ligera.

Las razones de usar el pescado más fresco y vegetales disponibles son evidentes ya que con una fritura rápida quedan crujientes y con todo su sabor.

Ademas de los ingredientes sugeridos en esta receta se pueden usar casi cualquier tipo de verduras y pescados.

Observaciones: * Algunos cheffs utilizan cerveza pilsner helada en vez de agua para la mezcla de la masa.

** Muchas verduras, pescados y mariscos de disferentes tipos quedan muy bien en la tempura, puedes probrar con;
Berenjena, con la piel, cortada en rodajas.
Calabazin, con la piel, cortado en rodajas.
Calabaza, en laminas
Cebolla, cortada en rodajas, luego picarlas por la mitad con un palillo cada una para que se mantenga, (poner el palillo en cada rodaja antes de cortarla)
Pescados blancos varios y algunos mariscos
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