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Satsuma-age - Tartas de pescado fritas
Satsuma-age - Tartas de pescado fritas
El satsuma age es un pastel de pescado frito de Kagoshima, Japón. Se elabora mezclando carne de pescado blanco machacado y harina para obtener una pasta compacta que se solidifica friéndola.
30 minutos
Tiempo de preparación
Intermedia
Nivel de dificultad
Ingredientes
- 450gr de filetes de caballa (sin espinas ni piel).
- 230gr de filetes de bacalao o similar (sin espinas ni piel).
- Caldo dashi básico para todo uso (happo dashi).
- Aceite vegetal para freir.
- Gengibre o wasabi como condimentos.
- Sal al gusto
- Salsa de soja japonesa para mojar.
Para el aderezo:
- 1/3 de taza (80ml) caldo dashi .
- 2 cucharaditas de sake .
- 1 cucharada de azucar.
- 1 1/2 cucharaditas de salsa de soja japonesa.
- 40gr de pasta de miso blanco.
- Tamamoto (mezcla 1 yema de huevo grande y una cucharadita de aceite vegetal, hacer al momento de agregar).
- Cantidad estimada para 4 personas.
Preparación
- En un papel para hornear coloca los filetes de caballa y ponles un poco de sal, cubrelos con film y refrigeralos por 2 horas.
- Triture los filetes hasta lograr una pasta uniforme. Coloque la pasta en un cuenco y dejelo aparte.
- Coloce el bacalao en el triturador, agregando gradualmente 1/3 de taza del caldo dashi. Añade el sake, azucar, salsa de soja y el miso blanco, paselo varias veces por la trituradora. Coloque la mezcla en un bol o cuenco grande. Agrege la pasta de caballa, la mezcla de huevo y aceite (tamamoto). Meclar bien con una espatula de goma. Hacer 12 "tartas" o corquetas de aproximadamente 1.5cm de grosor. Coloquelas en papel de hornear y cubralas ligeramente con film, refrigerar 20 minutos.
- Para freir: En un caldero grande, calentar el aceite a 170° C. Introducir las tartas y frier hasta que esten doradas alrededor de 4-5 minutos. Retirar y colocar sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Para servir: Corte cada tarta en cuatro piezas y coloquelas en un plato o bandeja junto con el wasabi y el gengibre a los lados. Poner salsa de soja en platitos individuales para mojar las tartas.
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