<- Volver a todos los artículos
Pollo Donburi
Pollo Donburi
El Donburi o popularmente llamado Don es un plato muy tipico en Japón, ya que consiste en una base de arroz blanco cubierta de algun guiso, pescado, etc..
30 minutos
Tiempo de preparación
Intermedia
Nivel de dificultad
Ingredientes
- 1 1/2 tazas de arroz para sushi
- 2 cucharaditas de caldo dashi
- 1 taza de agua hirviendo
- 1 cucharada de aceite de cacahuete
- 2 cebollas medianas, cortadas en finas tiras
- 1 diente de ajo machacado
- 1 trozo de 3cm de gengibre fresco, pelado y cortado en trocitos muy pequeños
- 600gr de pechuga de pollo, sin piel ni huesos, cortada en tiras
- 2 cucharadas de salsa de soja japonesa baja en sal
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 6 huevos ligeramente batidos
- para servir la parte verde de la cebolleta
- Cantidad estimada para 4 personas.
Preparación
- Prepara el arroz según la receta de arroz para sushi pero sin ponerle el vinagre y sin ventilarlo.
- Mezcla la base caldo dashi con el agua hirviendo en un bol.
- Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Saltea la cebolla, por 10 minutos o hasta que se ablande. Agreg el ajo y el gengibre. Saltealo todo durante 1 minuto.
- Agrega la mitad del caldo. Llevalo a heriv y luego reduce el fuego a bajo. Dejalo reducir hasta que el liquido se evapore.
- Agrega el pollo, la salsa de soja, el vinagre y el resto del caldo. Cubrelo por 10 minutos o hasta que el pollo este completamente cocinado.
- Añade los huevos batidos sobre el pollo. Cocinalo tapado y sin mover entre 2 a 3 minutos o hasta que el huevo este hecho.
- Divide el arroz en los cuencos. Cubrelo con la mezcla del pollo y decoralo con las hojas de la cebolleta.
- Servir.
4,00 €
Más información
Suscríbete a nuestra newsletter
Thank you for subscribing, we're so excited to welcome you.