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Ensalada Sunomono
Ligera, refrescante y con el punto ácido-dulce clásico del vinagre de arroz. El pepino laminado se marina brevemente con azúcar y sal, se mezcla con langostinos y carne cangrejo cocidos y se termina con sésamo tostado y un toque de alga wakame.
Lista en pocos minutos, es el entrante perfecto para acompañar sushi o servir como plato fresco y ligero durante todo el año.
Lista en pocos minutos, es el entrante perfecto para acompañar sushi o servir como plato fresco y ligero durante todo el año.
18 minutos
Tiempo de preparación
Fácil
Nivel de dificultad
Ingredientes (cuatro raciones)
- 200gr. de langostinos (cocidos)
- 200gr. de carne de cangrejo (o palitos de cangrejo)
- 1/2 pepino, en rodajas muy finas
- 250gr. de fideos de soja o arroz delgados (harasume)
- 2 cebollinos, cortados en rodajas diagonales
Para el aderezo:
- 1/2 taza de vinagre de arroz (no sazonado)
- 3 cucharadas de azucar
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharada de sake (opcional)
- 1 cucharada de salsa de soja japonesa
- 1/4 cucharadita de gengibre encurtido
Preparación
- En un bol o cuenco mezcla todos lo singredientes del aderezo.
- Hierve agua en una olla y vierte los fideos, dejalos cocinar por unos cuatro minutos, luego cuelalos y colocalos en agua fria, escurrelos muy bien.
- Mezcla todos los ingredientes (langostinos, cangrejo, cebollino, fideos) en un bol o ensaladera, vierte el aderezo y mezclalo bien.
- Reservalo en la nevera entre una y dos horas para que se mezclen bien los sabores.
- Servir frio.
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