Hamburguesas de tofu
En Japón a las hamburguesas sin el pan las llaman “hambaagu” asi que este plato se llama “Tofu Hambaagu” en japones, aunque no contenga carne de ningún tipo. Este es un plato muy ligero y saludable, con un sabor parecido a las patatas. Perfecto como guarnición o plato principal. Disfrutalas!
15 minutos
Tiempo de preparación
Fácil
Nivel de dificultad
Ingredientes
- 1 cucharada de salsa de soja japonesa
- 1 cucharada de azucar
- 1 cucharada de mirin
- 1 cucharada de sake
- Un toque de sal y pimienta
- Da para 2 raciones.
Preparación
- En una sartén calienta aceite y saltea la cebolla por 3 minutos a fuego medio.
- Retiralas a un plato y dejalas enfriar.
- Envuelve el tofu en una toalla de papel y metelo en el microondas por un minuto para remover el exceso de agua, o utiliza el metodo que se explica abajo para remover el agua.
- Mezcla en un bol el tofu, la cebolla, el pan rallado, el huevo, el cebollino, el gengibre y sal y pimienta a tu gusto, hasta lograr una masa firme.
- Dejalo reposar por unos minutos.
- Divide la mezcla en 4 porciones y haz hamburguesas ovaladas.
- Para la salsa mezcla la soja, el mirin, el azucar y el sake en un bol o cuenco pequeño.
- Calienta aceite en una sartén y cocina las hamburguesas 2 minutos por cada lado a fuego lento con la sarten tapada.
- Voltea las hamburguesas por ultima zez y dejalas cocinar por un minuto más, esta vez destapadas.
- Baja el fuego y agrega la mezcla de la salsa, saltea por unos 30 segundos o hasta que la salsa es absorbida por las hamburguesas.
- Servir.
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