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Ramen vegetariano con miso, tofu y setas
Esta sopa ramen vegetariana obtiene todo su sabor de varios ingredientes ricos en umami como setas shitake y pasta de miso.
45 minutos
Tiempo de preparación
Fácil
Nivel de dificultad
Ingredientes
- 170 gr. de Choy Sum
- 2 dientes de ajo
- 2 cebolletas
- 1 paquete de tofu firme
- 60 gr. de setas shiitake
- 30 gr. setas Enoki
- 3 cucharadas pasta de verduras o demi-glace
- 2 cucharadas de salsa de soja japonesa
- 1 cucharada de pasta de miso blanco
- ¼ de taza de salsa hoisin
- 350 gr. de Tallarines de Ramen, si están frescos mucho mejor.
Preparación
- Lavar y secar el producto fresco. Cortar las hojas verdes del Choy Sum, a continuación, cortar los tallos en rodajas finas. Pelar y picar el ajo. Cortar la cebolleta en rodajas muy finas y separar la parte balnce de la verde (guardar la verde para agregarla al final) Escurrir el tofu y secarlo con toallas de papel, luego se corta en rectabgulos de 2,5 cm x 1,5 cm aproximadamente. Retirar y desechar los tallos setas shiitake, lugo cortar en rodajas finas. Retire y deseche el extremo de la raíz de las setas Enoki.
- En una olla mediana, calienta un par de cucharadas de aceite a fuego medio hasta que esté caliente. Añadir el ajo, los tallos de Choy Sum y la cebolleta (lo blanco). Cocine de 1 a 2 minutos, o hasta que se suavicen ligeramente y comience a aromatizar. Agregue la pasta vegetal demi-glace, 4 tazas de agua, setas shiitake, el miso y la salsa de soja. Llevar la mezcla a ebullición y reducir el calor a medio-bajo. Cocine a fuego lento el caldo durante 6 a 8 minutos mientras preparamos el tofu.
- Coloque el arroz en el bol o cuenco y rociele los flecos de salmón, añada el cilantro, croutons y si tambien lo desea un poco de wasabi.
- Mientras que el caldo esté hirviendo, en una sartén grande (antiadherente, si tienes uno), calentar un par de cucharaditas de aceite a fuego alto hasta que esté caliente. Añadir el tofu y cocinar 4 a 5 minutos, o hasta que esté dorado por todos los lados, revolviendo ocasionalmente. Apagar el fuego.
- Con la sartén aún en un segundo plano, pero con el calor desprendido, vierta la salsa hoisin sobre el tofu y revuelva para que cubra completamente los dados de tofu. Ponga a un lado mientras termina la sopa.
- Añadir los fideos ramen frescos y las hojas de Choy Sum al caldo. Suba el fuego a medio-alto y cocine 2 a 4 minutos, o hasta que los fideos estén al dente, revolviendo ocasionalmente.
- Para servirlo a la manera japonesa hay que sacar los fideos y servirlos encima de la sopa asi como tambien agregar el tofu glaseado y las hojas verdes de la cebolleta que habiamos apartado.
Más información
Umami es el quinto de los sabores básicos como dulce, salado, ácido y amargo. La palabra se traduce directamente en japonés de "gusto sabroso agradable", pero es más comúnmente conocido como "deliciosa" en el mundo de la cocina.
Un caldo rico combinado con verduras y fideos frescos elásticos hacen que este plato sea una opción abundante reconfortante para una noche fría.
El Choy sum es una verdura de tallos largos y hojas grandes, parecido a las acelgas. Se usa en sopas, salteados y ensaladas, tiene un sabor suave y sus tallos son crujientes. Aporta una textura muy agradable para las ensaladas y los platos de arroz. Al vapor conserva mucho esta textura a la vez que queda tierna por fuera. Se suele encontrar en las tiendas de productos chinos.
Un caldo rico combinado con verduras y fideos frescos elásticos hacen que este plato sea una opción abundante reconfortante para una noche fría.
El Choy sum es una verdura de tallos largos y hojas grandes, parecido a las acelgas. Se usa en sopas, salteados y ensaladas, tiene un sabor suave y sus tallos son crujientes. Aporta una textura muy agradable para las ensaladas y los platos de arroz. Al vapor conserva mucho esta textura a la vez que queda tierna por fuera. Se suele encontrar en las tiendas de productos chinos.
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