Arroz de Sushi
Esta es la técnica basica para prepara el arroz de sushi, el cual es la base de todo los tipos de sushi. Es esencial utilizar arroz de grano corto (Japones o de California), si deseas variar la cantidad de arroz a preparar, recuerda que la proporcion de arroz crudo y agua deberá ser de 1 parte de arroz por 1 1/4 parte de agua.
30 minutos
Tiempo de preparación
Fácil
Nivel de dificultad
Ingredientes
- 175 gr de Arroz para sushi
- 225 ml de Agua
- 60 ml de Vinagre para sushi
- Da para 4 rolls grandes (futomaki) o 10 rolls pequeños (hosomaki) o 20 niguiris
Preparación
- Lava el arroz varias veces hasta que el agua salga totalmente limpia. Dejalo reposar por unos 30 minutos. Introduce el arroz en la olla o cocedera de arroz electrica y añade el agua necesaria.
- Para cocederas de arroz eléctricas, enciendala y espere que el arroz termine de cocerse. Para los que utilizan ollas, calentar al máximo hasta hervir, luego tape muy bien la olla y baje el fuego a lo minimo, dejar asi durante 15 minutos. Es importante mantener la olla tapada todo el tiempo. Luego retire la olla del fuego y dejelo reposar tapado por unos 15 minutos.
- Coloque el arroz en el bol para mezclar (Tradicionalmente se utiliza un bol de madera llamado sushi oke o hangiri debido a que la porosidad de la madera permite absorver el exceso de humedad y su larga superficie permite que el arroz se enfrie más rápido).
- Añada 1/4 del vinagre para sushi y mezclelo con un movimiento como doblando el arroz para evitar aplastarlo. Repita este paso hasta utilizar todo el vinagre para sushi. Despues de mezclar el arroz y el vinagre abanique el arroz (podria servir un ventilador eléctrico) por unos 5 o 6 minutos aproximandamente con el fin de remover el exceso de humedad y dar brillo al arroz. El arroz deberá tener una textura ligeramente esponjosa y pegajoso al tacto.
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