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Los fideos utilizados para el yakisoba se venden usualmente en paquetes refrigerados de pasta fresca. Cada paquete trae dentro paquetes individuales que son la medida perfecta para 1 comensal por lo que se hace muy fácil calcular las cantidades, aveces puede venir con algún polvo sasonador. Si no encuentras yakisoba frescos siempre puedes usar fideos Chuka chinos que son muy similares.
Recomendamos utilizar una sarten antiadherente para mejor resultado.
Fideos Yakisoba
Yakisoba (焼きそば): fideos salteados al estilo japonés
El yakisoba es un salteado rápido de fideos de trigo en plancha o wok con láminas de cerdo y verduras crujientes —col, cebolla y brotes de soja— aderezado con salsa yakisoba, de perfil dulce-salado y muy umami (próxima a Tonkatsu u Okonomiyaki).
Es un clásico de puestos callejeros y festivales en Japón por su sencillez y sabor directo. Sírvelo bien caliente y remata con aonori, katsuobushi y beni shōga para un toque auténtico; añade mayonesa japonesa si te gusta el estilo “yatai”. Resulta perfecto como plato único o acompañamiento.
El yakisoba es un salteado rápido de fideos de trigo en plancha o wok con láminas de cerdo y verduras crujientes —col, cebolla y brotes de soja— aderezado con salsa yakisoba, de perfil dulce-salado y muy umami (próxima a Tonkatsu u Okonomiyaki).
Es un clásico de puestos callejeros y festivales en Japón por su sencillez y sabor directo. Sírvelo bien caliente y remata con aonori, katsuobushi y beni shōga para un toque auténtico; añade mayonesa japonesa si te gusta el estilo “yatai”. Resulta perfecto como plato único o acompañamiento.
30 minutos
Tiempo de preparación
Fácil
Nivel de dificultad
Ingredientes (Para 1 Plato)
- 150g de cerdo en lonchas finas
- 1 cebolla pequeña
- 2 tazas de repollo cortado en cuadros de 4cm más o menos
- 2 tazas de brotes de soja
- 1/2 zanahoria pequeña
- 1/4 de pimiento verde
- 1/4 de pimiento verde
- 2 paquetes de fidos yakisoba (tambien sirven los chuka soba)
- sal y pimienta al gusto
Salsa
- 3 cucharadas de salsa Tonkatsu
- 2 cucharadas de salsa Worcester
- 1/2 cucharada de salsa de soja
- 1/2 cucharadas de Mirin
Preparación
- Corta el cerdo en piezas del tamaño de un bocado, preparalos vegetales: corta la cebolla, la zanahoria y el pimiento en tiras finas; corta la col en trozos de 4cm aproximadamente; lava y seca los brotes de soja.
- Aparte mezcla todos los ingredientes para la salsa.
- En una sarten grande añade el aceite y calienta a temperatura media alta. Primero saltea el cerdo hasta que este dorado. Agrega la cebolla, zanahoria y pimiento y cocinalos durante 1-2 minutos.
- Luego añade el repollo y los brotes de soja y cocinalos hasta que se ablanden. Una vez que los vegetales han soltado el agua agrega los fideos, trata de meterlos debajo de los vegetales, baja el fuego y tapa la sartén. Cocínalos por unos 2 minutos hasta que los fideos estén hechos.
- Cuando veas que los fideos se han soltado y están suaves remuevelos junto con los vegetales, luego añades la salsa y dejalo cocinar por una par de minutos más.
- Salpimentar al gusto
- Servir
Más información
Los fideos utilizados para el yakisoba se venden usualmente en paquetes refrigerados de pasta fresca. Cada paquete trae dentro paquetes individuales que son la medida perfecta para 1 comensal por lo que se hace muy fácil calcular las cantidades, aveces puede venir con algún polvo sasonador. Si no encuentras yakisoba frescos siempre puedes usar fideos Chuka chinos que son muy similares.
Recomendamos utilizar una sarten antiadherente para mejor resultado.
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