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Ebi Fry con salsa tartara
El Ebi Fry es el clásico langostino japonés rebozado en panko, un pan rallado aireado que ofrece un crujiente excepcional. Tras pasarlos por harina y huevo, se fríen hasta quedar dorados por fuera y jugosos por dentro. Popular en hogares y restaurantes de Japón, se disfruta recién hecho con salsa tártara, cuya acidez y cremosidad realzan el sabor del marisco.
Acompaña con col finamente picada, gajos de limón y arroz blanco para un plato equilibrado, ligero y lleno de umami.
Acompaña con col finamente picada, gajos de limón y arroz blanco para un plato equilibrado, ligero y lleno de umami.
30 minutos
Tiempo de preparación
Fácil
Nivel de dificultad
Ingredientes
- Lagostinos
- sal
- pimienta
- 1/2 taza de harina para todo uso
- 1 huevo
- 1 taza de panko
- aceite para freír
- Receta estimada para unos 4 langostinos grandes.
Salsa
- 1 huevo duro
- 5 pepinillos agrios o agridulces pequeños
- 1/4 taza de mayonesa
- sal
- pimienta
Preparación
- Para preparar la salsa. Ponemos los huevos picados y los pepinillos en la mayonesa y mezclamos todo con suvidad, luego se agregan los demas ingredites y se remueve hasta que quede uniforme. Refrigerar
- Pelar los langostinos o gambas dejando colas. Hacer pequeños cortes en diagonal en el la tripa y espolvorear sal y pimienta a ambos lados de la carne.
- Pasamos los langostinos por la harina, luego en el huevo batido y finalmente rebozar con el panko.
- Calentar el aceite de freír a 180ºC. Puede comprobar la temperatura dejando caer una miga de pan en el aceite caliente. Si flota hasta la superficie del aceite es porque esta listo.
- Freír los Ebi hasta que el color del rebozado sea dorado y estos floten el aceite, aproximadamente unos 4-5 minutos, dando vuelta un par de veces.
- Servir
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