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Yaki-udon con gambas y calamares
Yaki-udon con gambas y calamares
Cocinar en el wok o saltear en la sarten maximiza el sabor de los pescados y mariscos ademas de dar a los tallarines una textura suave y resbaladiza.
30 minutos
Tiempo de preparación
Fácil
Nivel de dificultad
Ingredientes
- 400g de tallarines udon secos
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 175g de calamar limpio y rebanado
- 450g de langostinos o gambas peladas grandes
- 4 cebolletas pequeñas, en juliana
- 225g de brotes de soja
- 15 setas shiitake frescas, rebanadas
- 4 cucharaditas de algas secas, remojadas en agua caliente
- 4 cucharadas de Katsuobushi (bonito seco en birutas)
- 4 cucharadas de salsa de soja japonesa o light
- sal y pimienta negra fresca
- Cantidad estimada para 4 platos
Preparación
- Ponga agua a hervir y cuando hierva agrege los tallarines y cocinelos entre 8 y 12 minutos. Cuelelos y pongalos bajo el agua fria y dejelos secar.
- Caliente el aceite en el wok o sartén hasta que este bien caliente y añada las gambas y el calamar por 2 minutos.
- Agrege la cebolletas, brotes de soja, setas y algas y saltee por 2 minutos mas.
- Por ultimo añada los tallarines ya cocinados y los demas ingredientes y condimentos, y cocine por 1 minuto.
- Servir
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