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Ochazuke con hojuelas de Salmón
Ochazuke con hojuelas de Salmón
Plato casero japonés en el que se vierte té verde muy caliente (sencha o genmaicha) sobre arroz blanco recién hecho y se completa con ingredientes sencillos. Es fácil, sabroso y perfecto como comida ligera o snack a cualquier hora. El sabor depende de la calidad del arroz, del té y de los toppings.
Toppings habituales: nori en tiras, salmón a la plancha desmigado, restos de tempura, anguila asada, encurtidos, umeboshi.
Alternativas occidentales: pollo asado, salmón ahumado, ostras marinadas.
Condimentos opcionales: semillas de sésamo, wasabi, jengibre fresco.
Tambien se pueden agregar varias especies o condimentos como semillas de sesamo, wasabi, gengibre fresco, etc..
Toppings habituales: nori en tiras, salmón a la plancha desmigado, restos de tempura, anguila asada, encurtidos, umeboshi.
Alternativas occidentales: pollo asado, salmón ahumado, ostras marinadas.
Condimentos opcionales: semillas de sésamo, wasabi, jengibre fresco.
Tambien se pueden agregar varias especies o condimentos como semillas de sesamo, wasabi, gengibre fresco, etc..
30 minutos
Tiempo de preparación
Fácil
Nivel de dificultad
Ingredientes
- 1/2 filete de salmón
- 1 bol de arroz cocido
- Unas ramitas de cilantro
- 1 cucharadas de croutons o cualquier cereal crujientet
- Rabano Japones (wasabi) opcional
Preparación
- Ponga un poco de sal en el Salmón y deje reposar por 10 minutos, luego pongalo a la pariila o la planacha por 5 o 6 minutos hasta que este un poco dorado, quite los restos de piel o espinas (de haberlos) y rompa la carne del salmon en flecos.
- Haga el caldo de té verde añadiendo agua caliente a las hojas de té.
- Coloque el arroz en el bol o cuenco y rociele los flecos de salmón, añada el cilantro, croutons y si tambien lo desea un poco de wasabi.
- Sirva tanto té caliente como lo desee y comaselo inmediatamente.
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