<- Volver a todos los artículos
Pollo Yakitori
Pollo Yakitori
Jugosas brochetas de pollo glaseadas a la parrilla con salsa tare (soja, mirin y un toque dulce) que realzan su sabor umami. El Yakitori es un clásico de las izakayas japonesas: sencillo, aromático y lleno de carácter. Perfecto como aperitivo o picoteo, combina de maravilla con cerveza bien fría o una copa de sake. Puedes alternar trocitos de pollo con cebolleta (negima) para aportar frescor y textura. Ideal para una cena informal, barbacoas o para llevar el auténtico espíritu callejero de Japón a tu mesa.
20 minutos
Tiempo de preparación
Fácil
Nivel de dificultad
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo (sin huesos)
- 1 negi mediano (cebolla verde japonesa)
- 1 cucharadas de azucar
- 2 cucharadas de sake
- 3 cucharadas de mirin
- 3 cucharadas de salsa de soja japonesa
- Palitos de bambú para brochetas
- Cantidad estimada para 2 personas
Preparación
- Corta las pechugas de pollo en trozos o dados pequeños.
- Corta el negi en trozos de 3 cm de largo aprox.
- Ensarta el pollo y el negi en los palitos alternando pollo y vegetal.
- Para la salsa teriyaki: mezcla el azucar, el sake el mirin y la salsa de soja en un cuenco o bol pequeño.
- Cocina las brochetas a la parrilla rociandolas con la salsa regularmente hasta que el pollo este completamente cocinado.
- Servir.
Más información
Suscríbete a nuestra newsletter
Thank you for subscribing, we're so excited to welcome you.


