La cocina japonesa ilustrada

Recetas y anécdotas para saberlo todo sobre la cultura gastronómica nipona.

Leer másMuestra menos
16,95 €
16,10 €
Impuestos incluidos
REBAJADO -5%

Un libro completamente ilustrado para adentrarse en la cultura gastronómica japonesa a través de recetas y curiosidades.

Inscrito en el patrimonio inmaterial de la Unesco, el washoku, la cultura culinaria japonesa, es un tesoro del que se revelan los secretos en este libro. La autora Laure Kié y la ilustradora Haruna Kishi nos presentan un lúdico y amplio recorrido por la cultura culinaria y la gastronomía nipona: desde platos tan emblemáticos como el sushi, el ramen o los gyoza, hasta las especialidades regionales, la comida callejera y las tradiciones gastronómicas.

La cocina japonesa ilustrada mantiene un equilibrio entre libro de cocina y de cultura. Las recetas, detalladas y totalmente ilustradas con sus ingredientes, el paso a paso y el plato final, se intercalan con anécdotas culturales que permiten que el lector se sienta en total inmersión a medida que avanza a través de sus páginas.

Se divide en seis capítulos en los que se abordan distintos aspectos de la cocina japonesa: un capítulo introductorio sobre los ingredientes, utensilios, tipos de cortes y la comida del día a día, seguido de capítulos dedicados al arroz, los fideos, los platos más emblemáticos y de temporada, los postres y las bebidas. El lector también encontrará indicaciones para la ceremonia del té, la producción del sake, la preparación del ramen, la guarnición del bento y las tradiciones para Año Nuevo y otras fiestas, entre otras precisiones gastronómicas y anécdotas culturales.

La autora, Laure Kié, es autora de libros especializados en gastronomía japonesa. Nacida en Tokio, de madre japonesa y padre francés, sus numerosos viajes a Japón le han permitido iniciarse en la riqueza de la cultura culinaria nipona que transmite en sus obras y los cursos que imparte. La ilustradora, Haruna Kishi, es escritora, directora de cine e ilustradora. También ha escrito y dirigido series de animación. Juntas, han volcado en este libro su pasión por la cocina japonesa, logrando crear una colorida invitación para descubrir los aromas y sabores de Japón.

Autoras: Laure Kié y Haruna Kishi
Traductora: Mercedes Cebrián
Col&Col Ediciones
ISBN 978-84-124508-2-8
Dimensiones: 180 x 230 mm
128 páginas
Tapa blanda

Leer másMuestra menos
Envío gratis
en pedidos superiores a 70€
sólo en la Península
Lunes a viernes de 10h a 19h
Sábados de 10h a 14h
Podrían gustarte
500 recetas de sushi
11,40 €
12,00 €
El Libro Completo de Shiatsu
17,10 €
18,00 €
El libro de los cinco anillos
9,50 €
10,00 €
Hagakure. El Camino del Samurái
9,50 €
10,00 €
Bushido
11,40 €
12,00 €
Zen en el Arte del Tiro con Arco
15,20 €
16,00 €
Agar agar (cocina bio)
9,50 €
10,00 €
La Biblia del Tai Chi
16,10 €
16,95 €
Zen su Historia y Enseñanzas
12,30 €
12,95 €
Tu Om Diario
13,30 €
14,00 €
Wabi-sabi para el hogar
18,91 €
19,90 €
Mente Zen, mente de principiante
9,50 €
10,00 €
Medicina China
19,00 €
20,00 €
Últimos Artículos especiales