Okonomiyaki es una "tortilla o pancake" de repollo cubierta con una buena salsa. Esta salsa esta basada en la salsa Worcester solo que con un toque dulce, similar a la Tonkatsu, y es de los...Leer más
Harumaki o rollo de primavera en japonés son casi los mimos traidos a occidente por la cocina china. Aunque suele servirse en restaurantes chinos incluso en Japón, son muy comunes en las casas de...Leer más
Exquisita ensalada japonesa de pulpo y pepino, fácil de hacer y con todo el sabor de Japón.Leer más
El Tempura Soba es una sopa caliente de fideos soba con tempura de langostinos. Unos fideos ligeros en un sabroso caldo pueden venir bien todos los días para un gran almuerzo o cena. Hay muchos...Leer más
El Ebi Fry es el langostino frito rebozado japonés. Los langostinos se rebozan en harina, huevo y Panko (pan rallado japonés) y luego se frien. Es un plato muy popular en muchos restaurantes en...Leer más
Yakisoba es un popular plato Japones de fideos a la plancha o "fritos". Es servido con una salsa que lleva el mismo nombre, similar a la Tonkatsu o incluso a la salsa Okonomiyaki. Usualmente se...Leer más
Kushikatsu son trozos de cerdo frito en un pincho o brocheta, como el Tonkatsu. Es un plato muy fácil y comodo que es muy popular entre los japoneses.Leer más
Exquisita sopa ramen vegetariana que obtiene todo su sabor de varios ingredientes ricos en umami como setas shitake y pasta de miso.Leer más
Al curry es otro de los platos que los japoneses han adoptado de culturas extranjeras pero que es tan común y fácil de preparar que es casi como un plato autóctono.Leer más
En Japón a las hamburguesas sin el pan las llaman “hambaagu” asi que este plato se llama “Tofu Hambaagu” en japones, aunque no contenga carne de ningún tipo. Este es un plato muy ligero y...Leer más
Fácil y deliciosa receta, las berenjenas son una de las hortalizas más apreciadas por los japoneses, suele comerse de muchas formas y estilos. Y estas asadas con pasta de miso son excelentes para...Leer más
Sencilla y saludable receta de un estofado con salsa agridulce. "Nasu" es la palabra japonesa para berenjena, y "gyuniku"” es ternera. La berenjena japonesa es más pequeña que la occidental pero...Leer más
Esta refrescante y ligera ensalada es perfecta como entrante para cualquier comida japonesa. Disfrútala de entrante con el sushi o simplemente sola como plato fresco y ligero. Es también muy...Leer más
Estas mini-hamburguesas son muy fáciles de hacer, fáciles de comer y muy vistosas. Esta vez se trata de una hamburguesa de atún y tofu firme con sabor a miso. El atún en conserva es un alimento...Leer más
Estos langostinos rebosados son muy ligeros, crujientes y bajos en calorías, a pesar de que son fritos. Solo es necesario como 1 cm de aceite en la sartén para freir. Disfruta de este sencilla...Leer más
El Donburi o popularmente llamado Don es un plato muy tipico en Japón, ya que consiste en una base de arroz blanco cubierta de algun guiso, pescado, etc..Leer más
Langostinos, fideos soba y una selección de delicados vegetales hechos con una deliciosa salsa de estilo japonés.Leer más
Los Temaki sushi son delicioso y divertido cambio del sushi regular. Se pueden preparar de una vez o simplemente poner los ingredientes en una mesa y dejar que los invitados o comensales creen sus...Leer más
Una exquisita receta con filetes de salmón marinados, crujientes por fuera y tiernos y jugosos por dentro, servidos en una cama de fideos soba de alforfón con delicados vegetales.Leer más
Kaki es la palabra japonesa para ostra. Tambien llamada “umi no miruku (la leche del oceano)”, nombrada asi por los altos valores nutritivos de la ostra. Su temporada es de otoña a invierno, asi...Leer más
Aqui tenemos otra sencilla receta utilizando pechugas de pollo deshuesadas, y esta vez la usaremos sin la piel. Las pechugas se marinan en el vinagre y la soja y luego se recubren con semillas de...Leer más
El satsuma age es un pastel de pescado frito de Kagoshima, Japón. Se elabora mezclando carne de pescado blanco machacado y harina para obtener una pasta compacta que se solidifica friéndola.Leer más
Sencillo y delicioso plato de carne de ternera rebosada en pimienta negra con un toque agridulce.Leer más
Este Soboro de atun se hace utilizando un humilde atun enlatado y otros ingredientes que todos deberian conseguir facilmente, para reproducir el sabor dulce-salado con escencia de gengibre en el...Leer más
El secreto de esta receta está en amasar bien todos los ingredientes con las manos, hasta que el pollo quede bien impregnado de los demás ingredientes. Tambien la piel de Yuzu le da un sabor muy...Leer más
Como su nombre lo indica, California Roll no es una receta clásica de sushi. Es, sin embargo, muy popular en el resto del mundo. Es una mezcla excelente de texturas - cangrejo cocido o lasgontinos,...Leer más
El sésamo disfruta de una reputación de ser un alimento saludable en Japón, tanto el negro como el blanco son ingredientes comunes en la cocina japonesa.Leer más